12 junho, 2006

INVOLTINI DI LINGUADO SOBRE PURE DE ERVA DOCE



Ingrediente p/ 4 pessoas:
8 filés de linguado (600g) – vinho branco – um pouco de pinoli – 2 cebolas – uva passa – tomilho – um pouco de farinha de rosca de pão italiano - salsinha – manteiga – azeite –sal –pimenta – camarões ou salmão defumado (opcional)
P/PURE- 80g de crème de leite – 200g de batata – manteiga – leite – sal – pimenta – páprica picante – 1 bulbo de erva doce

Temperar os filés com sal, pimenta do reino e vinho branco. Se fizer o tempero no dia anterior, ficará mais saboroso. Refogar a cebola no azeite e manteiga, juntar o pinoli, uva passa, e um pouco de ervas, sal, pimenta, farinha de rosca. Deixar esfriar.
Rechear os linguados com esse refogado e 1 camarão. Enrolar o filé até formar os involtinis. Pode-se colocar salmão defumado no lugar do camarão, antes de enrolar. Se usar camarão, colcar depois do salmão, e depois enrolar tudo e colocar um pouco de farinha de rosca para não ficar seco.

Cozinhar a erva doce por 20 minutos. Cozinhar as batatas com água e leite, , fazer um purê com os 2, misturar uma nós de manteiga, o crème de leite,

Fazer uma cama de purê e dispor os involtinis, assar a 200ºC por 15 minutos.

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