13 junho, 2006


Peixe em Crosta de Ervas -

Para quem só gosta de peixe empanado, essa receita é um excelente substituto, pois como não é fritura, fica muito crocante e é muito mais saudável, pois possui pouquíssima gordura, só p/ untar a forma.


De preferencia aos peixes : tilapia, saint pierre, dourado, robalo, linguado, etc…

Ingredientes:
1 filé por pessoa – pão italiano ou pão de forma integral – salsinha – tomilho – alecrim – cebolinha – alcaparras – azeitonas verdes

Temperar o peixe com vinho branco seco, pimenta do reino e sal (ficará melhor se temperar na véspera)

Fazer uma “farofa com ervas”: desmanchar pão italiano ou pão de forma integral (farelo de pão) , juntar à esse farelo as ervas o que você tiver como:, salsinha, tomilho, oregano, cebolinha e alecrim, um pouco de alcaparras e azeitonas verdes, picar bem . Untar uma forma com azeite. Colocar em cima do peixe esse farelo de pão temperado, pressionado um pouco para que fique firme. Assar por uns 30 minutos no forno a 180ºC.


Dicas: Lavar a alcaparras e a azeitona para não ficar tão salgado.


Servir com creme de espinafre ou batatas cozidas.

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