07 janeiro, 2011

TERRINA DE SALMÃO

Ingrediente: (dose p/ 6 pessoas)

450g de salmão limpo, sem pele e sem espinho – 250g de crème de leite fresco – 1 clara de ovo – um limão – creme de leite azedo (p/ acompanhar) – alface frisee – pimenta rosa – salsa – sal


216 kcal (KJ 904) a porção

Processar 300g de salmão em pedaços com a clara de ovo, o creme de leite e o sal. Unir os grãos de pimenta rosa, raspas de limao e 3 gomos de limao, sem pele. Corrigir, se necessário o sal.
Distribuir metade do composto em uma terrina de 10cm X 15X 7. Colocar por cima o restante do salmão cortado em cubos. Cobrir com o restante do composto processado.
Cozinhar a terrina em banho-maria a 180ºC por 20 minutos aproximadamente.
Desenforma-la e servir com creme de leite azedo (acrescentar suco de limao ao creme de leite fresco) e alface frisee ou outro tipo de folha da sua preferencia.

Vinho: Branco jovem e seco. Chardonnay.

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