24 agosto, 2009

Salmão no envelope

1 Porção
Material a ser utilizado

Forno pré aquecido 180 oC,
Assadeira,
Espátulas,
Folha de papel alumínio,
Faca de cozinha,
Tábua de corte.

Ingredientes

Posta de salmão limpa,
3 a 4 Shiitake (cogumelo) médios
Alho porro,
Cebola roxa,
Manteiga,
Saquê, opcional
Shoyo,
Pimenta preta moída na hora,
Flor de Sal,
Salsa picada para decorar., opcional.

Modo de preparo

Corte uma folha de ppl alumínio no comprimento suficiente para fazer um envelope para colocar o salmão dentro fechado.
Corte a cebola e o alho porro em rodelas, reserve. Pegue os cogumelos, retire o talo e lave com os dedos a parte superior deles, só até retirar o excesso de terra se houver, reserve.
Pique a salsa e reserve para a decoração.

Pegue a cebola e o alho porro e coloque num dos lados da folha de alumínio e faça uma cama para o salmão coloque os temperos (sal e pimenta) coloque sobre o salmão os shiitake de cabeça para baixo e dentro deles um quadradinho de manteiga, feche as laterais do envelope e na abertura que sobrou introduza o shoyo e o saquê.

Tempo de cozimento 8 a 10 minutos é mais do que suficiente, claro que depende da espessura da posta.

Se quiser servir com o envelope no prato, não esqueça de que qdo abrir os vapores são muito quentes. Caso contrário retire do papel alumínio escorregando o conteúdo para o prato. Salpique com a salsa.

O papel de alumínio fica com a parte brilhante para dentro no cozimento sempre.

Acompanhamento; batata cozida al dente, boleada e salteada no azeite, salpicada com salsa ou como a Mara sugeriu batatas ao murro.

Louis Wittmann

Um comentário:

Anônimo disse...

complimenti...bella presentazione del piatto anche se la lingua portoghese è difficile da intiendere...saluti da Serena e Salvatore( cuoco siciliano).....