05 dezembro, 2007

YUM SOM THAM (SALADA TAILANDESA DE PAPAIA VERDE)


Ingredientes

2 mamões papaia bem verdes,
1 dente de alho pequeno,
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes e sem a nervura branca,
30 ml de suco de limão,
¼ de limão sem semente com casca, 15 g de açúcar mascavo,
30 ml de nampla,
15 g de camarão seco picado,
15 g de amendoim torrado,
folhas de coentro para decorar,
alface crespa e tomate para a montagem.

Preparo
Descasque os mamões e rale no ralo grosso se ralar no fino fica mais delicado na apresentação. Coloque em um recipiente e reserve. Soque levemente num pilão, o dente de alho, a pimenta sem as sementes e o camarão seco, acrescente o açúcar mascavo e o suco de limão, continue socando e acrescente o ¼ de limão com a casca, coloque o nampla. Coloque este molho sobre o mamão ralado e misture bem, salpique com o amendoim torrado sem pele e sem sal. Decore com folhas de coentro e se desejar sirva a salada acompanhada de tomates cortados e a alface.

Nampla: Produto encontrado em casas que vendam produtos asiáticos, em SP no bairro da liberdade.

Lou

Nenhum comentário: