21 fevereiro, 2009

Casquinha de siri – granchiolini


Ingredienti p/ 10 porzione

500 g granchiolini - 250 g gamberetti - 1 cipolla - limone e prezzemolo per decorare - 2 cucchiai di burro - 2 cucchiai di pangrattato - 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato - 2 pomodori senza pelle e senza semi - 1 cucchiaio di olio - ½ tazza (da tè) di latte di cocco - 60g di pane - succo di 1/2 limone

Bagnate la carne di granchio e gamberi con il succo di limone, pepe e sale, riservate. Tagliare il pane, ammorbidire con il latte di cocco. Riscaldare l'olio d'oliva e stufare la cipolla, dopo i pomodori, quando morbido, aggiungere la carne di granchio e gamberetti. Aggiungere il pane nel latte di cocco, il prezzemolo tritato, due cucchiai (zuppa) di formaggio grattugiato, mescolando bene per incorporare tutto uniformemente.
A parte, mescolare il resto del formaggio grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato e il burro. Imbottire la crema di granchio in una "casquinha" = scorza di capesante e sopra la crema cospargete con la miscela di formaggio grattugiato. Grattugiare e prima di servire decorate con limone e prezzemolo.

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