
INGREDIENTE PARA 4 PESSOAS: 500g abóbora já limpa - 120g de cogumelo fresco (dinamarquês) - 1 copo de creme de leite fresco - 80g de manteiga - vinho branco seco - 1 cubo de caldo de legumes - tomilho - pimenta do reino branca
Cortar em pedacos a abóbora e cozinha-la no microondas por 5 minutos, ou cozinha-la na água até ficar macia. Cortar o cogumelo em lâminas. Refogar a abóbora com a manteiga, adicionar meio copo de vinho branco e deixar evaporar. Unir meio litro de caldo de legumes (fervendo), preparado com o cubo. Cozinhar por 10 minutos. Processar essa sopa até virar um creme, voltar o creme p/ a panela, adicionar o creme de leite e ajustar o sal. Refogar ligeiramente o cogumelo com um fio de azeite, algumas folhinhas de tomilho e juntar com o creme. Deixar algumas lâminas para decorar o creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário