
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:
12 vieiras - 1 cebola pequena - 60g de manteiga - 1 1/2 copo de vinho branco seco - 250g de cogumelos tipo "Paris" - 1 cenoura - cebolinha - 1 alho porro - 1/2 pacotinho de açafrão - 1 colher de sopa de creme de leite fresco - sal - 1 fio de azeite - 1 cajú fresco (só a polpa)
Limpar bem os cogumelos, eu os lavaria. Colocar 20g de manteiga numa panela, refogar a cebola até ficar transparente, acrescentar os cogumelos, 1/2 copo de vinho branco, colocar sal e deixar por uns 5 minutos. Reservar. Cortar o cajú em pequenas lâminas e refogar rapidamente com um pouco de manteiga, acrescentar sal.
Colocar um pouco de água, vinho branco, sal em uma panela junto com a cenoura cortada em cubinhos e o alho porro, também cortado em cubinhos (corta-se 1º em rodelas e essas em cruz). Deixar cozinhar de 10 a 15 minutos. Unir as vieiras e cozinhar por mais 10 minutos. Escorrer as vieiras e reservar. Reduzir o caldo de cenoura com alho porro, juntar 40g de manteiga em pedaçinhos nesse caldo, juntar os cogumelos, 1 colher de creme de leite, o cajú e o açafrão. Misturar bem. colocar as vieiras nas conchas e adicionar esse molho sobre elas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário