
TORTA DE COGUMELOS
MASSA: 250g de farinha de trigo - 120g de manteiga sem sal - 1 pitada de sal - 5 colheres de sopa de água fria
RECHEIO: 60g de porcini secos - 1 cebola média - salsinha - 1/4 de xícara de azeite - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 1 colher (sopa) massa de tomate - 1 xícara de caldo de carne morno - sal - pimenta
COMPLEMENTO: 3 ovos extra grandes - 1/2 xícara de queijo parmesão
MASSA: Peneire a farinha, misture a manteiga (à temperatura ambienta) com as pontas dos dedos. Forme um buraco e acrescente a água e o sal. Trabalhe de novo até obter uma massa bem lisa (cerca de 2 minutos). Umedeça um pano de algodão e envolva a massa. Deixe-a descansar por no mínimo 1 hora.
Unte uma forma, de fundo removível, de 25cm de diâmetro. Forre a forma com a massa, faça vários furos com um garfo. Ponha um papel manteiga ou alumínio por cima da massa e finalmente algum peso por cima (feijões secos). Se deixar a massa na geladeira, na forma, por meia hora, tanto melhor. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Asse-a por uns 40 minutos. Deixe esfriar.
RECHEIO: Deixe de molhos porcinis em água morna durante 1/2 hora. Escorra-os e verifique se não ficou terra neles.
Refogue a cebola e a salsinha no azeite e manteiga, por mais ou menos uns 10 minutos. Acrescente os porcinis e a massa de tomate. Deixe por uns 5 minutos, mexendo. Adicione o caldo de carne e tempee com sal e pimenta. Estará bom quando o caldo estiver quase todo evaporado e o recheio grosso e bem ligado. Deixe esfriar completamente e reserve. Quando o recheio estiver frio, adicione os ovos, batidos ligeiramente, e o parmesão. Prove o sal.
FORNO: Coloque o recheio na forma com a massa assada, e deixe assar por uns 20 minutos. A torta fica muito boa quente ou morna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário