
Para se fazer um bom merengue, os utensílios devem estar limpos e desengordurados. As claras devem estar à temperatura ambiente por ao menos 1 hora antes de usa-la. Existem 3 maneiras de se fazer merengue: Francês, o mais simples de fazer, usado para confeitar ou assar. Italiano, textura firme, o açúcar cozinha as claras, usado em sobremesas como musses frias, suflês e sorvetes. Suíço, é mais firme que o francês, usado para decoração.
FRANCÊS - 2 claras e 115g de açúcar. Bata as claras com o batedor até formar picos firmes. Ponha gradualmente metade do açúcar e aos poucos vá misturando o resto.
ITALIANO - Fazer uma calda com 250g de açúcar e 60ml de água, ferva até formar bolhinhas (118ºC) e bata 5 claras em neve. Com a batedeira em baixa velocidade, misture a calda de açúcar quente nas claras em neve, num fio constante.
SUÍÇO - 2 claras e 125g de açúcar. Bata as claras e o açúcar sobre uma panela de água fervente. Gire sempre a vasilha para evitar que as claras cozinhem.
Um comentário:
Per questo dolce fatto con albume d'uovo e zucchero,cosa cisi potrebbe abbinare se non un Moscadello di Montalcino.
La storia di Montalcino è secolare.
Dal XIII al XVI secolo fu causa di discordia tra Firenze e Siena.Queste città ambivano ad averlo sotto il proprio controllo.
Uno dei motivi,di questa contesa fu certamente la vocazione enologica del territtorio.
Parliamo del Moscato anzi un Moscadello,chiamato un tempo"Moscadetello".
I Vini dolci,hanno sempre trovato
in Toscana terreno fertile; il Moscadello era infatti molto apprezzato sia nel Medioevo,sia in età moderna,da nobili ed ecclesiastici.
Nei banchetti rinascimentali,erasempre presente.
Continuò a essere apprezato nei secoli successivi ma, giuntoa noi, rischiò di estinguersi a causa della tendenza in base alla quale si prediligevano,si preferivano i vini secchi anche con i dessert.
L'Uva che genera il Moscadello di Montalcino, è il Moscato Bianco(minimo 85%).
Questo sublime ed apprezzato nettare,può essere anche prodotto,nella varietà Vendemmia
Tardiva(un tempo detta "liquorosa"), con le stesse uve ma parzialmente appassite.
Si presenta con un colore giallo chiaro brillante,al naso, si riproduce l'aroma tipica del Moscato,il palato può assaporare,un dolce gustoso,pieno e caldo.
Per avere un prodotto eccellente,si consiglia di non bere questo vino,non prima dei 10 mesi, il tipico,26 mesi, ilVendemmia Tardiva.
La gradazione alcolica, v dai 10,5%,ai 15,5%la Vendemia Tardva.
Si consiglia di servirlo alla temperatura che va dagli 8°-10°.
Accompagna senza remore,torte con e senza creme,biscottini,e Panforte di Siena,dolcis in fondo delle speciali Meringhe.
Postar um comentário