22 novembro, 2007

OVOS


Muitas receitas não seriam possíveis sem as qualidades dos ovos de arear, engrossar e emulsificar. Quanto mais velho, masi leve fica, pois perde água através da casca, aumentando a bolsa de ar.

TESTE P/ SABER SE ESTÁ FRESCO: Coloque o ovo em um copo com água:

O ovo fresco é pesado, devido ao maior volume d'água, o ovo pousará horizontalmente no fundo do copo

Se o ovo não é fresco, a bolsa se expande fazendo o ovo boiar na água, com a ponta p/ baixo

Se o ovo está estragado ou velho, ele conterá muito ar e irá boiar na superfície da água.

COMO GUARDAR OS OVOS: Coloque os ovos sempre na geladeira logo que os comprar. Claras e gemas separadas ou ovos inteiros, mas sem a casca, devem ser guardados na geladeira em recipientes hermeticamente fechados. As claras duram 1 semana, gemas e ovos inteiros até 2 dias. Ovos duros que foram cozidos com casca duram até 1 semana.

VALOR NUTRITIVO: Valiosa fonte de proteína, fornecendo todos os aminoácidos essencias de que o corpo necessita. Contém minerais, como ferro, iodo, cálcio, e as vitaminas A,B,D,E, e K. Contém baixas calorias, cerca de 75Kcal por unidade. Apesar do fato de que um ovo contém 213 mg de colesterol, todo contido na gema, o nível de gordura saturado é muito baixa, e é justamente a gordura saturada a vilã, a que aumenta o nível de colesterol ruim.

ACREDITE SE QUISER: Fonte R.L.Wolke

No Arizona, na cidade de Oatman, pessoas fazem uma competição anual de fritar um ovo no asfalto sob o sol!!!!!! Mas as regras permitem lentes de aumento, espelhos, etc.....
Objetos mais escuros absorvem mais luz e, portanto, mais energia. MAS, primeiramente só a clara fica em contato com o asfalto, pois a gema flutua na clara. Quando você quebra um ovo a 21ºC num asfalto, que chega a 63ºC, ele esfria a superfície consideravelmente, mas não existe um aquecimento contínuo desse calor vinda de baixo,
como numa frigideira. Enfim é muito pouco provável alguém conseguir fritar um ovo no asfalto, sem usar certos utensílios, mesmo usando estes - dúvido. Quem sabe no teto de uma caminhonete, de cor escura, sob muito tempo ao sol, o teto chega a 81ºC, medida por Robert Wolke, e aço é um bom condutor de calor,a temperatura poderia ser mantida pelo calor que vinha p/o ovo de outras partes do teto!!!!!!
Resumindo esses caras deveriam mudar o local da competição, ao invés do asfalto o teto de um carro !!!!!!!!!rsrsrsrsrsrsrsrsrrs

Nenhum comentário: