400g de siri - 2 colheres de azeite - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 1 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado - 1 pimentão vermelho pequeno, cortado na metade e sem semente, cortado em cubinhos - cebolinha, picar a parte branca - 2 colheres de tabasco - 2 colheres de salsinha fresca picada - 3 colheres de farelo de pão - 1/2 colher de chá de mostarda (Dijon se possível)- 1 ovo ligeiramente batido - 200g de farinha de rosca temperada com sal, pimenta do reino - 100g de farinha de pão fresco para empanar - 60g de queijo parmesão ralado - 2 ovos - óleo p/ fritar - limão p/ servir junto
Refogar a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Cozinhar por 1 minuto, unir o pimentão e a cebolinha e deixar por uns 2 minutos. Deixar resfriar, juntar a polpa de siri, o tabasco, o salsinha, 3 colheres de farelo de pão, a mostarda, sal, pimenta do reino, o ovo e misturar tudo muito bem. Dividir em porções do tamnaho que desejar. Com a mão ligeiramente enfarinhada, formar os polpettes e coloca-los em uma forma com farinha em baixo. Deixar repousar na geladeira para adquirir consistência.
Passar os polpettes na farinha de rosca, depois nos ovos e novamente na farinha misturada com o parmesão. Frita-los em óleo, de preferência em uma panela antiaderente, dos 2 lados. Servir com uma bela salada e pedaços de limão.
Um comentário:
Dona Mara, que receita é essa???
já copiei e vou fazer no reveillon, lá na praia.
Beijos, Renato
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