
Ingrediente per 4 pessoas:
Zabaione: 4 gemas – 4 colheres de açúcar – sherry – essencia de amendoas – aceto balsamico –3g de gelatina
Guarnição: 50g amendoas em laminas – 30g de açúcar – Cozinhar as laminas no açúcar p/ ficarem crocantes.
Zabaione: Cozinhar o açúcar com uma colher de água, a temperatura de 121ªC. Nesse tempo, montar as gemas e sempre batendo ir adicionando o açúcar cozido a fio, em seguida a gelatina (dissolvida na água), algumas gotas da essência de amendoas e de sherry, e por último, um centilitro de aceto balsamico tradicional. Continuar trabalhando o zabaione, até ele ficar na temperatura ambiente, em seguida colocar em 4 taças, colocar qualquer gota de aceto balsamico e as laminas crocantes no zabaione
Um comentário:
Quando si dice dolcis in fondo.....
Parliamo di un sublime,aromatico e generoso vino,(Vino di visciola). Una delizia tutta marchigiana (regione Italia centrale) è un vino aromatizzato con la visciola(amarena selvatica). Questo frutto viene fatto macerare con zucchero miele in una damigiana di vetro, messa al sole; lasciate in questo contenitore per almeno 3 mesi, queste viscole sprigionano tutto il loro succo e la loro fraganza.Nel periodo della vendemmia il tutto viene fatto bollire insieme al mosto di uve (Sangiovese, Lacrima, Montepucciano) questo processo dura per altri 3 o 4 mesi (bollizione). Si lascia fermentare tutto ancora fino all'imbottigliamento, che può avvenire ad un anno dalla prima fase di lavorazione. Il suo colore è un rosso granato intenso. Avvicinando il bicchiere al naso misteriose alchimie sono in grado di avvolgerci e condurci,in un magico mondo fatto di profumi che nascono dal primo frutto (uva) e dal secondo frutto (visciola) questo diletto vino si può avvalorare di tutti gli aromi che sono serviti per la sua nascita. In bocca la sua dolcezza, o meglio la sua morbidezza è data dalle presenza del succo di visciole che zucchero, miele e sole anno identificato questa specialità Marchigiana.
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